Єнакієве. Шкільні бібліотеки

 



Історія України



 
Історія України

10 класс

Підручник (профільний рівень)

 
 






Інші книги з цього розділу:
Информатика [Текст] : учебник для 5-их классов общеобразовательных учебных заведений : перевод с украинского. / И. Я. Ривкинд, Т. И. Лысенко, Л. А. Черникова, В. В. Шакотько. – К . : Генеза, 2013 . –

Информатика [Текст] : учебник для 5-их классов общеобразовательных учебных заведений : перевод с украинского. / И. Я. Ривкинд, Т. И. Лысенко, Л. А. Черникова, В. В. Шакотько. – К . : Генеза, 2013 . –
Информатика [Текст] : учебник для 5-их классов общеобразовательных учебных заведений : перевод с украинского. / И. Я. Ривкинд, Т. И. Лысенко, Л. А. Черникова, В. В. Шакотько. – К . : Генеза, 2013 . – 200 с. Учебный материал учебника разделён согласно программе на четыре главы. В основу изложения учебного материала положены объектный и алгоритмический подходы. Учебник, кроме теоретического материала, содержит тренировочные упражнения, вопросы и задания для самоконтроля, дифференцированные по уровню сложности, интересные рубрики : "для тех, кто хочет знать больше", "Знаете ли вы, что....", "Для тех, кто работает с Windows 7". Издание содержит 6 практических работ, выполнение которых, согласно программе, является обязательным для всех учащихся.

 
 
 
Физическая география Украины

Физическая география Украины
В учебнике доступно и чрезвычайно интересно раскрыты природные условия и ресурсы Украины, а также дана характеристика природным комплексам страны.

 
 
 
 Бабий яр

Бабий яр
Все в этой книге – правда. Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.

 
 
 
Категорії